Эксплуатация пылеприготовительных установок

При эксплуатации пылеприготовительных установок необходимо контролировать:
бесперебойное поступление топлива в мельницы; уровни в бункерах сырого угля и ныли, не допуская снижения или увеличения уровня против предельных значений, указанных в местной инструкции;
температуру пыли в бункере, не допуская повышения ее сверх установленных предельных значений; исправность предохранительных клапанов. состояние изоляции и плотность всех элементов установки. Присосы воздуха и выбивание запыленного воздуха (газов) должны немедленно устраняться.
содержание кислорода в сушильном агенте при размоле взрывоопасных топлив (с выходом летучих более 15%) и сушке их смесью воздуха и топочных газов.
Бесперебойная подача топлива в мельницу является одним из главных условий эффективной работы системы пылеприготовления. Нарушение поступления топлива в систему пылеприготовления с прямым вдуванием затрудняет поддержание необходимой нагрузки котла и параметров пара, может привести к пульсации и даже погасанию факела в топке.
В системах пылеприготовления с ШБМ и промбункером неравномерное поступление топлива в мельницу приводит к снижению экономичности и производительности пылесистем, повышенному износу шаров и брони из-за работы с выхолощенным барабаном мельницы. Длительная работа в таком режиме приводит к постепенному опорожнению бункера пыли и необходимости разгрузки котла; Перерывы в подаче угля нарушают работу автоматики, затрудняют поддержание необходимой, по условиям взрывобезопасности температуры за мельницей и являются одной из основных причин взрывов в работающей системе пылеприготовления.
Равномерность подачи топлива в работающую мельницу должна обеспечиваться питателем сырого угля (ПСУ). Для контроля за непрерывностью поступления топлива применяются датчики обрыва топлива, устанавливаемые на ПСУ или в топливной течке. На пылесистемах с ШБМ обычно применяются ленточные питатели, меньше других чувствительные к влажному топливу. Однако при поступлении переувлажненного угля ухудшается работа и ленточных ПСУ из-за прилипания топлива к ленте, застревания его в выходном отверстии бункера и у ножа, регулирующего высоту слоя топлива. Недостатком ленточных питателей является их чувствительность к попаданию крупных кусков угля и посторонних предметов, застревающих между лентой и ножом или другими неподвижными частями ПСУ, что приводит к нарушению нормальной подачи топлива в мельницу, а иногда и к повреждению ленты.
При подаче сухого мелкого топлива ленточные питатели являются источником пыления, а при неисправности мигалки на течке сырого топлива источником повышенных присосов холодного воздух ха в тракт пылеприготовления.
Достоинствами дисковых питателей являются их компактность и герметичность. Однако при поступлении влажного топлива их работа резко ухудшается: уголь прилипает к телескопической трубе и стенкам течки, питатель начинает, вращаться вхолостую.
Широкое распространение, особенно в установках с прямым вдуванием, получили скребковые питатели угля. Они меньше пылят, чем ленточные, из-за хорошей герметичности имеют меньшие присосы холодного воздуха, могут использоваться для пылесистем, работающих под давлением. Но и работа скребковых питателей на переувлажненном топливе резко ухудшается из-за прессования и налипания топлива на столе питателя. Кроме того, при попадании посторонних предметов и крупных кусков топлива обрываются и быстро изнашиваются цепи.

  • Реклама:

  • Статьи