Шнековые питатели

В последние годы получают распространение шнековые питатели угля, обеспечивающие более стабильную работу на влажном топливе. В отдельных случаях применяются также комбинированные ПСУ, например дисковые вместе со скребковыми. Для улучшения работы ПСУ на переувлажненном топливе применяются скребки или щетки для снятия прилипшего к ленте топлива, приварка специальных зубьев к скребкам питателя.
Устойчивость работы ПСУ зависит не только от влажности топлива, но и от уровня угля в бункере. При недостаточном количестве угля в бункере образуются воронки, нарушающие стабильность работы ПСУ.
Не меньшее значение для устойчивой работы котла имеет поддержание определенного уровня в бункере пыли. При недостаточном уровне пыли в бункере резко ухудшается равномерность подачи пыли отдельными питателями из-за сводообразования в бункере и неполного заполнения пылью ячеек пылепитателей.
Не следует допускать и переполнения бункеров угля и пыли, поскольку это может привести к нарушению плотности оборудования, пылению и забиванию циклона пылью.
Предельные значения уровней в бункерах угля и пыли должны устанавливаться местными инструкциями на основе эксплуатационного опыта, поскольку они определяются конструктивными особенностями бункеров и всей пылеприготовительной установки.
Взрывобезопасность установки находится в прямой зависимости от температуры сушильного агента, поэтому очень важно в процессе эксплуатации не допускать повышения температуры  для различных топлив в зависимости от их реакционной способности. При превышении допустимых значений температуры необходимо принимать срочные меры по ее снижению: увеличить загрузку мельницы топливом, снизить температуру сушильного агента, а если это не помогает, то подать в мельницу пар или воздух . В соответствии с Правилами взрывобезопасности пылесистемы должны быть оснащены защитой, действующей при недопустимом повышении температуры сушильного агента.
При длительном хранении в бункере пыль взрывоопасных топлив самовозгорается, что при определенных обстоятельствах может привести к взрыву, сопровождающемуся большими разрушениями. В соответствии с Правилами взрывобезопасности на всех топливах, кроме АШ и полуантрацитов, требуется контроль за температурой пыли в бункере с помощью специально установленных термопар. На щите управления котлом должен быть установлен сигнализатор повышения температуры в бункере выше установленной для данного топлива.
При превышении допустимой температуры в бункере в него необходимо увеличить подачу пыли и довести уровень пыли до наивысшей отметки. Если эта мера не помогла и температура в бункере продолжает расти, что указывает на горение в нем пыли, необходимо подать в бункер пар, углекислоту или инертные газы. Важное значение для экономичной и надежной работы пылесистем имеет состояние тепловой изоляции ее элементов. Разрушение изоляции, особенно в местах, расположенных на открытом воздухе, приводит к охлаждению элементов пылеприготовительной установки, конденсации на ее внутренних поверхностях влаги, налипанию на них пыли, которая в дальнейшем может оказаться очагом самовозгорания и взрыва. К аналогичному результату может привести нарушение плотности элементов установки, Присосы воздуха по тракту пылеприготовления снижают, кроме того, экономичность работ установки.
С уменьшением содержания кислорода в сушильном агенте снижается опасность взрыва пыли. Поэтому при размоле взрывоопаснаных топлив, особенно в пылесистемах промбункером, целесообразно использование в качестве сушильного агента инертного газа, отбираемого из топки или газохода котла, или смеси газа с воздухом. Важно, чтобы содержание кислорода в сушильном агенте не превышало 16%. Это практически гарантирует взрывобезопасную эксплуатацию системы пылеприготовления на любом топливе. С этой целью должен вестись тщательный контроль за содержанием кислорода в газовоздушной смеси с помощью специальных кислородомеров, с отбором проб из газовоздуховода вблизи мельничного вентилятора.

  • Реклама:

  • Статьи