Размеры присосов воздуха

Присосы воздуха в пылеприготовительной установке не должны превышать следующих величин, выраженных в процентах количества влажного сушильного агента, измеренного в конце установки (за сепаратором или циклоном) Контроль и устранение присосов воздуха в пылеприготовительных установках должны проводиться по графику, утвержденному главным инженером электростанции, но не реже чем 1 раз в месяц. В системах с прямым вдуванием пыли при воздушной сушке значения присосов не определяются, а плотность установки проверяется путем ее прессовки.
Издержки, вызванные присосами холодного воздуха в пылесистемы, работающие под разрежением, столь велики, что, как правило, оправдывают любые затраты на их сокращение: снижается производительность пылесистем, часто влекущая за собой ограничение производительности котла; ухудшается топочный режим; растут потери тепла с механическим недожогом и уходящими газами;
повышается взрывоопасность пылесиетем. Все это делает крайне важной систематическую работу по контролю и устранению пропусков воздуха в пылеприготовительных установках.

  • Реклама:

  • Статьи