Холодный воздух

Наибольшее количество холодного воздуха проникает в пылесистему через топливную течку, особенно в установках с открытыми питателями, в которых велико разрежение перед мельницей.  При сушке воздухом необходимо обеспечивать возможность поддержания перед мельницей разрежения не более 10 кгс/м2 .путем уменьшения сопротивления воздуховодов.
Кроме того, необходимо исключать самую возможность проникновения холодного воздуха в топливную течку. Наиболее радикальным решением является установка питателей закрытого типа. Может быть применено и достаточно эффективное уплотнение верхней
половины ленточных питателей. Снижение присосов воздуха достигается также установкой в топливной течке мигалок или подводом
в течку горячего воздуха для замещения холодного. Указанные решения в полной мере применимы и при сушке дымовыми газами.
Однако обеспечение малых разрежений в топливных течках осуществимо лишь в случаях подвода газов с помощью специальных дымососов.
По поводу норм присосов следует заметить, что доля присосанного воздуха зависит в первую очередь от расчетного количества сушильного агента: чем крупнее пылесистема, тем меньше относительные размеры мест присосов (уплотнений горловин ШБМ уплотнений течек топлива и т. п.), меньше относительная поверхность ограждений подверженных абразивно-коррозионному износу, и, следовательно, меньше присосов. Поэтому в 13-м издании ПТЭ вместо классификации пылесиетем по производительности введена классификация по расходу сушильного агента. Этот расход принимается за установкой для того, чтобы учесть различия в количестве сушильного агента за счет изменения влажности топлива, температуры сушильного агента, а также наличия или отсутствия рециркуляции сушильного агента; соответственно изменены и нормы присосов.
Конструкция мельниц и пылесистем классифицирована в новых нормах в зависимости от уровня разрежения и протяженности газоходов, находящихся под разрежением.
Повышенные нормы присосов в установках с ШБМ вызваны несовершенством уплотнений горловин, а в установках с мельницами-вентиляторами несовершенством узлов уплотнений дверей узла установки отключающего шибера (коробление под действием высоких температур).
Наиболее рациональный способ контроля за плотностью установки с бункером пыли измерение расхода сушильного агента перед мельницей и за циклоном или за мельничным вентилятором. Использование таких измерений позволяет организовать постоянный контроль за присосами в пылесистему без существенных трудозатрат.

Очевидно, что плотность пылесистемы при таком контроле может поддерживаться на достаточно высоком уровне.
В пылесистемах с сушкой топлива дымовыми газами, особенно в установках с мельницами-вентиляторами, контроль за присосами холодного воздуха целесообразно вести с помощью газового анализа, отбирая пробы газа после места его забора из котла (но после врезки линии рециркуляции) и в конце пылеприготовительного тракта, находящегося под разрежением. Количество присосанного воздуха в процентах количества сухих газов в конце установки определяется по уравнению
На основе аналогичного уравнения могут быть определены присосы раздельно на каждом участке пылеприготовительного тракта.
Искомая величина присосов отнесенная к количеству влажного сушильного агента в конце установки (без учета количества водяных паров в сушильном агенте перед мельницей), составит:
Определение присосов воздуха в пылесистемах прямого вдувания с воздушной сушкой крайне трудоемко, так как требует измерения количества запыленного сушильного агента. В этом случае
прямое определение количества присосов Правилами не требуется,
а оценку их разрешается производить путем прессовки пылесистемы. Подобный контроль для обнаружения мест неплотностей необходим и в пылесистемах с газовой сушкой и в пылесистемах
с промбункером.
При контрольном определении присосов важно поддерживать один и тот же режим пыледастемы для того, чтобы исключить отклонения в размере присосов вызванные количеством сушильного агента.

  • Реклама:

  • Статьи