Изнашивающиеся элементы пылесистем

В помещениях пылеприготовительных установок необходимо соблюдать чистоту, проводить регулярно тщательную уборку, удалять пыль со стен, подоконников, перекрытий, лестниц, поверхностей оборудования и с других мест отложений пыли. Особое внимание следует обращать на предотвращение накапливания пыли на горячих поверхностях оборудования.
Уборка помещений должна проводиться механизировано, без взвихривания пыли. При необходимости ручной уборки пыли ее разрешается выполнять лишь после предварительного увлажнения пыли водой путем разбрызгивания последней. График и объем работ по уборке должны устанавливаться местной инструкцией.

Систематически по графику должны осматриваться изнашивающиеся элементы пылеприготовительных установок (била, билодержатели, броня, рабочие колеса, валки, уплотнения) и при необходимости заменяться или ремонтироваться. Должны также поддерживаться в исправности защитные устройства, устанавливаемые на быстроизнашивающихся участках (коленах пылепроводов, течках сепараторов и др.).
Для поддержания установленной шаровой загрузки мельниц в них должны регулярно добавляться шары диаметром 40 мм, прошедшие термическую обработку и имеющие твердость не ниже 400 единиц по Бринеллю. Периодичность добавки шаров определяется исходя из того, чтобы фактическая шаровая загрузка не снижалась более чем на 5% оптимальной. Замена, добавка, взвешивание и сортировка шаров должны выполняться в соответствии с местной инструкцией. При сортировке шары диаметром менее 15 мм должны удаляться. Загрузка шаров в барабаны мельниц и их сортировка должны быть механизированы.
Необходимость систематического осмотра быстроизнашивающихся элементов пылесистемы и узлов уплотнений очевидна. Следует лишь заметить, что периодичность осмотра и замены или ремонта этих элементов должна быть увязана с ресурсом их работы, а также, с ресурсом других элементов пылесистемы, требующих частого ремонтного обслуживания.
Для составления оптимального графика профилактического ремонтного обслуживания необходимо организовать сбор и анализ причин выхода из строя пылесистем данной электростанции и определить ресурсы отдельных ее узлов.
Эффективность работы ШБМ в значительной степени зависит от правильного поддержания шарового режима. Оптимальная степень заполнения барабана шарами зависит от марки топлива и от потребности котла в топливе. Эта величина определяется специальными испытаниями котла и пылёприготовительной установки и указывается в режимной карте.
Опыт эксплуатации и результаты испытаний показывают, что с уменьшением диаметра шаров до определенного предела производительность мельницы увеличивается, но одновременно увеличивается расход шаров. Оптимальный размер диаметра вновь загружаемых’ шаров для большинства топлив — 40 мм. Исключением являются топлива, содержащие колчедан (например, подмосковный уголь), для эффективного размола которых к обычным шарам следует добавлять до 40% шаров диаметром 60 мм.
Интенсивность износа шаров зависит не только от твердости размалываемого топлива, и еще в большей степени от твердости самих шаров. Снижение качества шаров может увеличить их износ в 2—3 раза. Это делает особо важным соблюдение требований ПТЭ “к качеству используемых в ШБМ шаров.
При эксплуатации ШБМ следует помнить, что износ шаров зависит также от степени загрузки барабана топливом. Работа с барабаном, недогруженным топливом, увеличивает число соударений шаров друг о друга и о броню и приводит к увеличению износа металла шаров и брони. Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы мельницы работали постоянно с максимально возможной топливной разгрузкой барабана. По мере износа шаров уменьшается эффективность их работы, снижается производительность мельницы, что вызывает необходимость удаления из барабана отработавших шаров. В связи с этим очень важным мероприятием является своевременная сортировка шаров с удалением мелочи (диаметром менее 15 мм). Контроль шаровой загрузки мельницы может вестись по потребляемой мощности электродвигателя. С этой целью для каждой мельницы должна быть снята загрузочная характеристика. зависимость расходуемой электродвигателем мощности от шаровой загрузки барабана. Удаление шаров из барабана и их сортировка очень трудоемкая работа, поэтому для современных мощных мельниц эти операции должны быть механизированы. В настоящее время вместе с новыми ШБМ на электростанции поставляются специальные приспособления, позволяющие производить сортировку шаров и удаление мелочи с малой затратой времени и рабочей силы. Такие приспособления должны использоваться на всех.

  • Реклама:

  • Статьи