Растопка котлов с уравновешенной тягой

Растопка котлов с уравновешенной тягой должна вестись и включенных дымососе и дутьевом вентиляторе, а растопка котла), работающих под наддувом, при включенном дутьевом вентиляторе.
Растопка котла на сернистом мазуте должна проводиться с предварительно включенной системой подогрева воздуха (калориферы, циркуляция горячего воздуха и др.). Подогрев воздуха перед духоподогревателем в начальный период должен быть, как правило, не менее 60° С.
От правильного ведения топочного режима при растопке котла многом зависит надежность его работы. Включение горелок и дачa растопочного топлива в еще не прогретую топку при недоточном количестве воздуха приводят к осаждению несгоревшего лива (сажи) на поверхностях нагрева, что в дальнейшем может шести к загоранию этих отложений, значительным повреждениям Фугования. Для обеспечения хорошего воспламенения и полного сгорания растопочного топлива необходимо при растопке обеспечить подачу в топку достаточного количества воздуха и равномерно распределить его между включаемыми горелками.
При растопке котла поддерживается повышенный избыток воза (не менее 1,5), который в дальнейшем, по мере включения, прогрева топочной камеры и взятия нагрузки постепенно снижается.
Следует помнить, что низкая температура уходящих газов, имеют место при растопке, способствует развитию низкотемпературной

  • Реклама:

  • Статьи