Штанги с дугогасящим устройством

Штанги с дугогасящим устройством предназначены для заземления отключенных проводов ВЛ напряжением ПО кВ и выше при пофазном ремонте. Кроме того, штанги служат также для гашения дугового разряда, возникающего при заземлении фазы. Штанги должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к штангам для наложения заземления.
Штанга с дугогасящим устройством состоит из рабочей части с дугогасящим устройством и захватом (пантографическим или другой конструкции), изолирующей части, рукоятки и заземляющего проводника со струбциной. Размеры изолирующей части и рукоятки.
Сечение заземляющего проводника по условиям механической прочности должно быть не менее 25 мм2. На штанге с дугогасящим устройством необходимо обозначить рабочее напряжение линий, для которых она предназначена, и номинальный ток дугогасящего устройства.
Изолирующие штанги должны иметь штанги для наложения заземлений.
В штангах на напряжение до 15 кВ с фарфоровыми изоляторами и удлинителями из электроизоляционного материала в минимальную длину изолирующей части (табл. 2.2) входит длина изолятора и части удлинителя от изолятора до рукоятки.
Конструкция рабочей части штанги должна исключать ее соскальзывание при операциях с разъединителями. Общая длина изолирующих штанг и для наложения заземлений должна обеспечивать свободное пользование ими с пола, с земли, а на ВЛ — и с опор.

  • Реклама:

  • Статьи