Изолирующие лестницы и канаты

Приблизиться к проводу с последующим прикосновением к нему можно с помощью изолирующих лестниц или кабины, подвешиваемой на изолирующих штангах либо канатах. Изолирующую лестницу можно комплектовать из отдельных секций. Верхняя часть ее снабжается зажимом для крепления к траверсе и шарниром, обеспечивающим свободное отклонение лестницы в одной или двух взаимно перпендикулярных плоскостях.

Изолирующие тяги предназначены для восприятия веса проси и изолирующих подвесок. В случае применения кабин для приожения к проводу изолирующие тяги можно использовать для восприятия веса кабины с электромонтером.
Изолирующие канаты предназначены для подъема приспособленйй, оттяжки и перемещения в рабочее положение лестниц и кабин, страховки монтера при нахождении его на проводе, лестнице и в кабине. Изолирующие канаты выполняют из синтетических волокон без примеси натурального волокна (например, из полипропилена).

На всех изолирующих устройствах и приспособлениях, кроме изолирующих канатов, должны быть отчетливо видны обозначения класса напряжения, допускаемая грузоподъемность и очередной срок испытания. Если лестница выполнена из отдельных секций, обозначения наносят на каждую секцию.
На изолирующих канатах или на бирке, прикрепленной к канатам, должна быть отчетливо видимая надпись «Только для работ под напряжением».

  • Реклама:

  • Статьи