Экранирующий комплект

Экранирующий комплект включает спецодежду, спецобувь, средства защиты головы и рук, защитный экран для лица (при необходимости), заземляющие проводники со струбцинами.
Экранирующие комплекты изготовляют трех типов:
ЭПР для ремонтного персонала В Л и подстанций (летний);
ЭПХ для дежурного персонала подстанций (летний);
ЭПЗ для ремонтного персонала В Л (зимний).
В экранирующий комплект ЭПР входят куртка с капюшоном и полукомбинезон, каска с электропроводящим покрытием или накатником с электропроводящим волокном, кожаные ботинки на электропроводящей подошве; резиновые сапоги из электропроводящей резины, электропроводящие перчатки и рукавицы (две пары), заземляющие проводники со струбцинами.
Экранирующий комплект ЭПХ аналогичен комплекту ЭПР и отличается экранирующей спецодеждой (халат с капюшоном из ткани с электропроводящим волокном вместо куртки и полукомбинезона).
Экранирующий комплект ЭПЗ включает куртку с капюшоном и брюки с утепленной подкладкой; каску с электропроводящим покрытием или накатником; галоши из электропроводящей резины, надеваемые на валенки; резиновые сапоги из электропроводящей резины; электропроводящие перчатки или рукавицы; заземляющие проводники со струбцинами.
В холодное время года комплекты летней экранирующей Одежды ЭПР и ЭПХ можно применять с зимней спецодеждой общего назначения, надеваемой сверху.
Все элементы экранирующих комплектов снабжены контактными выводами с кнопками для надежного соединения их между собой и создания электрической связи при заземлении экранирующей спецодежды через обувь или специальный проводник, оканчивающийся струбциной.

  • Реклама:

  • Статьи