Заземление проводов

Переносные заземляющие устройства, применяемые для заземления проводов ВЛ, можно присоединять к конструкциям металлической опоры, заземляющему спуску на деревянных опорах или специальному временному заземлителю.
Сечение провода переносного заземления, применяемого в испытательных схемах, должно быть не менее 4 мм, а используемого для заземления изолированного от опор грозозащитного троса линий электропередачи, а также передвижных установок (лабораторий, мастерских и т. п.)—не менее 10 мм2.по условиям механической прочности.

На каждом переносном заземлении необходимо указать его номер и сечение заземляющих проводов. Эти данные выбивают на бирке, закрепленной на заземлении, либо на струбцине (наконечнике).

Каждое переносное заземление должно быть осмотрено не реже 1 раза в 3 мес, а также перед употреблением и в тех случаях если они подвергались воздействию токов короткого замыкания.
При разрушении контактных соединений, снижении механической прочности проводников, расплавлении их, обрыве более 5 % жил и т. ц. переносные заземления следует изъять из употребления.

  • Реклама:

  • Статьи