Противогазы, респираторы

Противогазы, респираторы
Противогазы (например, ПШ-1, ПШ-2) предназначены для защиты органов дыхания при работах в условиях недостатка кислорода или чрезвычайно высокой загазованности от отравления газами, образующимися при авариях в результате расплавления металла и горения электроизоляционных материалов в закрытых распределительных устройствах.
При сварочных работах для защиты от сварочных аэрозолей применяют фильтрующие противоаэрозольные респираторы (У-2к, Ф-62Ш и др.).
Гражданскими противогазами фильтрующего действия (например, ГП-5) разрешается пользоваться только с гопкалитовым патроном, защищающим от окиси углерода. Гопкалитовый патрон разрешается применять при температуре не ниже 6°С, при более низкой температуре его защитные свойства утрачиваются.
Противогазы и респираторы следует изготовлять и эксплуатировать в соответствии с требованиями гостов и технических условий.Персонал должен быть обучен пользованию противогазом, и респиратором. При работе в шланговых противогазах необходимо следить, чтобы рабочие постоянно находились под контролем помощников, остающихся вне опасной зоны и способных в случае необходимости оказать им помощь. Респираторы предназначены для индивидуального пользования, передача респиратора другому лицу может быть разрешена только после дезинфекции.

  • Реклама:

  • Статьи