Длительность испытательного напряжения

Длительность приложения полного испытательного напряжения составляет 1 мин для изоляции из фарфора и некоторых видов негигроскопических материалов (например, из стеклопластика) и 5 мин для изоляции из твердых органических материалов (например, из бакелита). Для изоляции из резины при эксплуатационных испытаниях длительность приложения напряжения составляет 1 мин, а при приемосдаточных испытаниях определяется техническими условиями.
Пробой, перекрытие и разряды по поверхности устанавливаются по показаниям измерительных приборов и результатам осмотров. Токи, протекающие через изделие, нормируются для указателей напряжения, изделий из резины и изолирующих устройств для работ под напряжением.

Изолирующие средства из твердых органических материаловсразу после испытания следует проверить ощупыванием на отсутствие местных нагревов из-за диэлектрических потерь.
В случае возникновения пробоя, перекрытия по поверхности, поверхностных разрядов, при увеличении тока утечки выше нормированного значения, наличии местных нагревов от диэлектрических потерь средство защиты бракуется.
Нормы и периодичность электрических испытаний приведены в приложении.

  • Реклама:

      Только современный обогреватель венеция пкит 350 не сушит воздух. Заказывайте.
  • Статьи