Склады твердого топлива

Склады твердого топлива на электростанциях должны иметь исправные дренажные устройства и укатанное основание, освещение, пожарный водопровод и гидранты. Автодороги на подъездах.
к периметру склада или штабеля должны быть освещены, очищены от топлива, снега и посторонних предметов.
Склад топлива должен располагаться на площадке, не затопляемой паводковыми и грунтовыми водами или защищенной от них. Территория склада должна быть спланирована с уклоном не менее 0,005 и снабжена дренажными устройствами.
Лучшим основанием для склада топлива считается естественный грунт, укатанный с добавлением шлака крупностью 100— 150 мм. Твердые основания — бетонные, асфальтированные или мощеные для складов электростанций не применяются.
Для безопасного выполнения погрузо-разгрузочных и штабелевочных операций в ночное, время на складе должно быть предусмотрено общее освещение, позволяющее также вести наблюдение за состоянием топлива. Для ремонта или осмотра отдельных складских механизмов может предусматриваться местное или временное освещение.
Пожарный водопровод на угольных складах должен обеспечить тушение распыленной водой поверхностных очагов горения на штабеле и угля, изъятого из штабеля и разбросанного на свободной площадке слоем не более 0,5 м, а на торфяных складах — гашение открытых пожаров.
Автодороги на подъездах к периметру склада или штабеля должны быть соединены с автодорогами общего пользования, чтобы обеспечить возможность своевременного прибытия пожарных автомашин; поэтому за состоянием автодорог необходимо организовать регулярный контроль.

  • Реклама:

  • Статьи