График топливоподачи

Механизмы топливоподачи должны работать по установленному графику и, как правило, при номинальной производительности. Дублированные механизмы должны работать поочередно.
При эксплуатации топливоподающего тракта следует избегать его неполной нагрузки или холостого, хода. Помимо экономии электроэнергии работа механизмов при номинальной производительности уменьшает длительность их пребывания в рабочем состоянии. Это снижает их износ, который зависит в основном от продолжительности работы оборудования. Кроме того, большая доля времени обслуживающего персонала остается на поддержание оборудования и помещений в надлежащем техническом состоянии.
Поочередная работа дублированных механизмов через равные промежутки времени обеспечивает равномерный износ обеих ниток в период между капитальными ремонтами. Длительный простой в резерве (больше недели) ослабляет внимание обслуживающего персонала к техническому состоянию резервного оборудования. Для контроля его исправности может практиковаться контрольное опробование механизмов по специальному графику.

  • Реклама:

  • Статьи