Механизмы топливоподачи

Механизмы топливоподачи должны управляться дистанционно с центрального щита управления топливоподачи либо автоматически.

При эксплуатации должна обеспечиваться надежная работа блокировок, защит и сигнализации для бесперебойной, надежной и безопасной работы топливоподачи (останов конвейеров при пробуксовке лент, переполнении течек, неправильном выборе схемы, при останове одного из механизмов). Механизмы топливоподающего тракта представляют собой единую поточно-транспортерную систему, что предопределяет необходимость управления ими с одного центрального щита управления топливоподачи. Наиболее распространены следующие виды управления механизмами топливоподающего тракта:

1) автоматизированное дистанционное (сблокированное и деблокированное) для основных механизмов: ленточных конвейеров, дробилок и питателей. Местное управление этими механизмами целесообразно изъять в целях уменьшения количества электроаппаратуры.
В помещениях тракта топливоподачи, при условии уборки пыли в них с помощью гидросмыва. По месту должны устанавливаться только устройства аварийного останова и датчики;
2) дистанционное и местное управления шиберами и плужковыми сбрасывателями (в узлах пересылок); при замазывании шибера или попадании крупного куска топлива под плужковый сбрасыватель автоматическое управление может приводить к выходу их двигателей из строя. При дистанционном управлении этими механизмами можно по сигнализации на ЦЩУ определить, дошел ли механизм до конечного положения. В противном случае снимается переключающий импульс, и принимаются меры к очистке шибера или плужкового сбрасывателя; на некоторых электростанциях эти механизмы автоматизированы;
3) автоматическое, дистанционное и местное управление плужковыми сбрасывателями на бункерной галерее;
4) автоматическое (сблокированное с соответствующими основными механизмами) и местное управление вспомогательными механизмами металлоулавливающими и обеспыливающими установками, пробоотборниками и т. п.
Для обеспечения надежной и безаварийной работы топливоподающего тракта предусматриваются основные защитные и запретные блокировки: отпуска тракта без предупредительной сигнализации и в неправильной последовательности.

  • Реклама:

      Купил в Твери отпугиватель грызунов и пользуюсь им.
  • Статьи