Положение шибера

От неправильного положения шибера в узле пересыпки или плужкового сбрасывателя, при завале пересыпной течки, пробуксовке или обрыве конвейерной ленты, а также при отключении последующего по ходу топлива механизма.
Действие последней блокировки не распространяется на молотковые дробилки, пуск которых невозможен без полной очистки от топлива. В случае отключения ленточного конвейера за дробилкой останавливается конвейер, подающий в дробилку топливо, а дробилка остается включенной.
Сход конвейерных лент сигнализируется на ЦЩУ. Отключать при этом конвейер нецелесообразно, так как чаще всего сход ленты наблюдается кратковременно. При устойчивом сигнале о сходе ленты следует принять меры к его устранению. Если сход ленты неустраним, необходимо снять нагрузку с конвейера, отключить его и перейти на параллельный тракт. Возможен вариант использования двухпозиционных датчиков схода конвейерной ленты: вначале сход только сигнализируется на ЦЩУ, а при увеличении схода до второй установки отключается конвейер.
При автоматизации процесса загрузки бункеров котельной необходимо соблюдать следующие основные принципы: заполняться в первую очередь должны только бункера с минимальным уровнем топлива, причем во избежание опорожнения одного из них загрузку следует осуществлять с ограничением по времени, при отсутствии бункеров с минимально допустимым уровнем топлива можно перейти на режим последовательной загрузки всех незаполненных бункеров с контролем по уровню должна быть предусмотрена защита последних бункеров от переполнения, для чего рекомендуется плановое заполнение одного или нескольких последних бункеров “осуществлять до среднего уровня.

  • Реклама:

  • Статьи