Работа оборудования и устройств топливоподачи

Работа оборудования и устройств топливоподачи при отсутствии или неисправном состоянии ограждающих и тормозных устройств механизмов запрещается.
Все движущиеся (вращающиеся) части машин и механизмов, расположенные на высоте менее 2 м от уровня пола или рабочих площадок, должны иметь сплошное или сетчатое ограждение. Размеры ячеек сетчатого ограждения не должны превышать 25X25 мм. Расстояние от приводных, натяжных и отклоняющих барабанов ленточных конвейеров до конца их ограждений по длине конвейера должно быть не менее 800 мм. Места подачи смазки необходимо вывести за ограждения и обеспечить удобство их обслуживания. Конструкция ограждений должна исключать возможность попадания одежды в движущиеся или вращающиеся части оборудования.
Тормозные устройства механизмов топливоподающего тракта должны обеспечивать не только их останов по окончании подачи топлива или при аварии, но и предотвращать возможность движения в обратную сторону. В первую очередь это относится к наклонным ленточным конвейерам в случае их останова под нагрузкой. Для конвейеров небольшой производительности применяется ленточный останов, при котором свободно закрепленный отрезок конвейерной ленты при торможении затягивается между лентой и приводным барабаном, препятствуя движению ленты в обратную сторону.

  • Реклама:

  • Статьи