Ремонт механизмов топливных складов

Капитальный ремонт механизмов топливных складов и топливоподачи должен проводиться 1 раз в 3 года, а текущие ремонты — в соответствии с утвержденным графиком.
Ремонт оборудования топливно-транспортного хозяйства выполняется преимущественно в летнее время, чтобы к моменту наступления осенне-зимнего максимума нагрузок оборудование находилось в исправном состоянии. Объем и периодичность текущих ремонтов зависят от степени изношенности оборудования и от коэффициента его использования с учетом равномерной загруженности ремонтного персонала.

Металлические резервуары, находящиеся в районах со среднегодовой температурой воздуха +9°С и ниже, должны быть теплоизолированы. Изоляция резервуаров должна поддерживаться в исправности.
Отсутствие изоляции в указанных районах приводит к большим потерям тепла в окружающую среду. Изоляция резервуаров должна быть снаружи окрашена.

При обнаружении трещин или разрушений изоляции необходимо произвести ремонт, так как неплотности изоляционного слоя могут привести к проникновению атмосферных осадков и коррозии резервуаров.

  • Реклама:

  • Статьи