Емкости для хранения жидкого топлива

На все емкости для хранения жидкого топлива должны быть составлены калибровочные таблицы.
Расход топлива должен учитываться по измерению его количества в резервуарах либо расходомерами.
Для ведения учета топлива каждый резервуар должен иметь калибровочные таблицы. Калибровка железобетонных резервуаров производится аналогично, только определяется внутренний диаметр резервуара и при расчетах не учитывается коэффициент увеличения объема от гидростатического давления.

В напорных трубопроводах котельных и газотурбинных. Установок, оборудованных механическими форсунками, должно поддерживаться номинальное давление жидкого топлива с колебаниями не более 1 кгс/см2. Поддержание постоянного давления в напорных трубопроводах необходимо для облегчения регулирования требуемого количества топлива, подаваемого в форсунки котлов и камер сгорания газотурбинных установок (ГТУ).
Поддержание постоянного давления в напорных магистралях осуществляется за счет регулирования сброса части мазута по линии рециркуляции регулирующим клапаном «до себя».

Эксплуатация хозяйства жидкого топлива должна обеспечивать бесперебойную подачу подогретого и профильтрованного топлива в количестве, требуемом нагрузкой котлов и газотурбинных установок, с давлением и вязкостью, необходимыми для нормальной работы форсунок.
Требования этого параграфа являются основополагающими при эксплуатации хозяйств жидкого топлива и поясняются в следующих параграфах.

  • Реклама:

  • Статьи