Поток топлива

На топливоподачах должен быть обеспечен равномерный по ширине поток топлива, поступающего на грохоты, дробилки, по и корнеуловители. Должны приниматься меры, исключающие замазывание влажным топливом грохотов, дробилок (обогрев, вибраторы и др.).
Равномерный поток топлива обеспечивает одинаковый по длине ротора износ бил у молотковых дробилок, благодаря чему повышается качество дробления топлива. Эффективность действия остальных механизмов также повышается при равномерном потоке топлива.
При поступлении влажного топлива происходит замазывание грохотов, молотковых дробилок и течек. Для обеспечения бесперебойного прохождения влажного топлива по тракту прежде всего, следует принять меры по конструктивной доработке отдельных узлов: вынести за пределы потока топлива нижнюю часть стационарных веерообразных грохотов, выполнить скругления углов, устранить резкие переломы потока топлива и местных сужений сечения, течек и др. Радикальными мероприятиями являются обогрев течек, грохотов, отбойной плиты дробилок и т. п., пневмообрушение на молотковых дробилках. В ряде случаев оправданной является установка вибраторов.

  • Реклама:

  • Статьи